Posição atual:home > jogar na loteria online

Sporting esmaga V. Setúbal

Líder só com vitórias contra último dá em... goleada. Em jogo em atraso fora... mas disputado no ‘seu’ João Rocha, Sporting bate V. Setúbal por 25 golos!

Sporting apresentou-se no seu João Rocha, perante o seu público, mas, para efeitos de calendário, a jogar fora, em casa do Vitória de Setúbal – explica-se com uma inversão de jornada – e não desperdiçou o ambiente caloroso para se exibir em grande estilo (41-16).

Para maior entusiasmo, antes do início da partida o leão Martim Costa foi, merecidamente, homenageado pelo seu clube, pelo extraordinário desempenho no recente Europeu, em que foi eleito o melhor lateral esquerdo do torneio, foi deste o melhor marcador (em igualdade com o dinamarquês Mathias Gidsel, finalista vencido da prova) e ainda figurou no sete ideal da competição.

De regresso às lides domésticas, o irmão mais velho do clã Costa, com o muito jovem Francisco, de apenas 18 anos, também jogador do Sporting, e ambos filhos do seu treinador, Ricardo, faturou quatro golos na… goleada (enorme) que a equipa leonina, líder com pleno de vitórias nos 16 jogos cumpridos no campeonato, aplicou ao lanterna vermelha V. Setúbal, com apenas um empate e uma vitória.

Martim, Francisco e os demais comandados por Ricardo Costa adiantaram-se desde cedo no marcador, desde logo com um parcial de cinco golos sem resposta e só aos cinco minutos conseguiram os sadinos marcar o seu ativo.

O marcador foi-se avolumando, com naturalidade, e assinalava a meio da etapa inicial mostrava já desequilibrados 4-11, e antes dos 20 minutos já acusava mais do triplo dos golos para os sportinguistas (4-14), que se exibiam aos seus adeptos. Foi um festim até se atingir o intervalo aos… 8-22! Desde logo, jogo decidido.

Na entrada para a segunda metade, o Sporting manteve a toada de irresistível superioridade e, com 10 minutos volvidos, já vencia por 17 golos de vantagem (11-28). Sem baixar a cadência e o mantendo um nível exibicional louvável perante as facilidades, a formação leonina fechou a contenda com 25 golos de vantagem sobre os sadinos. Francisco Costa foi o melhor marcador do jogo, com 7 golos.